На все четыре стороны

Ну и ню

О чем говорят женщины в общественной бане

Говорят о чем угодно, но только не о мужчинах.

— Так ты можжевеловый веник при­нес­ла?! Любишь острые ощущения? Или это мода сейчас такая — тело в крапинку?

— Сегодня очень жарко. Черт побери! (На самом деле слово другое.) Я сама в Зеленом Луге живу, обычно в ФОК в Серебрянке езжу, по кольцевой. И сорока минут не жалко для хорошей бани. Там такая комната отдыха! А здесь семь душевых закутков на всех. Жесть! Чтоб я когда сюда еще раз приехала!..

— Мне от мамы достался блокнотик, там — рецепты! «Мирин пирожок». Это у нее соседка по площадке была — Мира Львовна. Она в начинку сыр, масло и тмин клала. Грибы «От Тарасенко». Представляешь, отваривали, раскладывали по банкам и заливали кипящим постным маслом. Гениально!

— У нее синдром соседской коровы. Я пришла на работу с новой стрижкой. Когда высушу феном, ты увидишь: шикарная асимметрия. А она говорит: зачем ты открыла ухо? Якобы у меня некрасивые уши…

— Девочки, а можно я на камни плесну пихтового масла? Ну вот. Пошел запах? Нет? Странно.

— Вставай, пойдем в бассейн. Пятнадцать минут плавания без остановки, потом снова сюда. Потом еще раз. Я после бани почти килограмм теряю. Ты взвешивалась в раздевалке?

— Нет, девочку не просит. Вообще боится, что мы заведем еще одного ребенка.

— У кого 31-й номер? Кто разделся в 31-м? Отзовитесь! Там ваша предшественница номерок из гардероба оставила.

Разговоры услышаны в парилках общего отделения банно-оздоровительного комплекса «Лазня» в воскресенье, 28 января. Поодиночке сюда ходят редко, в основном парами или компаниями. Среди любительниц горяченького мало пенсионеров, потому что банная цена их кусает. Вечером народу тьма, при этом никакой агрессии. Все очень вежливые. Пьют минералку и чай с корицей и имбирем. Красивые. После бани.

Читайте также:  Неожиданная котовасия