Спорт

Нашего полку прибыло

Первые представители белорусской олимпийской команды прибыли в Пхёнчхан

Административная группа во главе с шефом миссии заместителем министра спорта и туризма Александром Бараулей приехала в Олимпийскую деревню и начала осваи­вать­ся. В Сеул группа летела через Абу-Даби, а из столицы Республики Корея ее доставили в Пхёнчхан на автобусе. По словам Александра Бараули, встретили белорусов гостеприимно, помогли во всем разобраться. Также он отметил, что условия проживания хорошие. Лучше, чем были в Рио-де-Жанейро на Играх-2016. Если в Бразилии передовая группа, спортсмены и тренеры сами наводили порядок в комнатах, то в Пхёнчхане всё готово к приему гостей.

— Главное неудобство, которое ощутили, — очень холодно и ветрено, — рассказывает Александр Иванович. — Пока дошли от кол-центра до дома, это 300-400 м, основательно продрогли. На улице 8-9 градусов мороза, а по ощущениям — раза в два холоднее.

Также от группы поступила новость о том, что белорусской олимпийской сборной выделены дополнительные лицензии: две в лыжных гонках и три в конькобежном спорте. Уже известны обладатели квот. У конькобежцев — Виталий Михайлов (масс-старт), Татьяна Михайлова (1 000 м), Ксения Садовская (500 м). У лыжников в составе спортивной делегации теперь Валентина Каминская, которая выйдет на старт в спринте и женской эстафете. Таким образом, на зимних Играх в Южной Корее выступят 32 белорусских спортсмена в 6 видах спорта.

Отметим, что 1 февраля от здания На­цио­наль­но­го олимпийского комитета Беларуси в Пхёнчхан будут провожать спортсменов (лыжные гонки, конькобежный спорт, шорт-трек, горнолыжный спорт), а также административную и медицинскую группы. Делегация прибудет на место проведения соревнований 2 февраля. К тому времени в Олимпийской деревне уже будет наша сборная по биатлону. Фристайлисты прилетят со сбора в Японии 8 февраля. Официальное поднятие белорусского флага состоится 7 февраля в 15:00 по местному времени (9:00 — по белорусскому).

Читайте также:  Не в бровь, а в глаз