День с «Курьером»

Диалог на местах

Встреча с кандидатом в депутаты Мингорсовета собрала в СШ № 87 минчан, неравнодушных к судьбе Тракторозаводского поселка

Претендент на мандат баллотируется по Тракторозаводскому избирательному округу № 57. Неудивительно, что большинство собравшихся волновал один и тот же вопрос: какова его позиция по поводу сноса старой застройки поселка МТЗ. К примеру, минчанка Ольга Николаевна проживает около ТЦ «Рига», однако она решительно заявила, что готова сменить прописку и проголосовать за кандидата, который, получив место в Мингорсовете, выступит против сноса.

— Депутат, который пустит здесь всё под бульдозер, нам не нужен! — категорично высказалась неравнодушная горожанка.

Кандидат четко и ясно ответил: закатать поселок под очередную Каменную Горку не даст.

— Трактор МТЗ уже давно стал брендом Беларуси. Точно так же, как и поселок, — достопримечательностью Минска. Выступаю за то, чтобы решения по проблемным домам, подлежащим сносу, принимали исключительно на основе их детального обследования, — пояснил свою позицию кандидат.

Другая не менее актуальная тема — торговля у ДК МТЗ.

— Очень ждем появления цивилизованного мини-рынка! — заметила по этому поводу горожанка.

Кандидат заверил собравшихся, что будет способствовать скорейшему появлению мини-рынка на площадке у дома культуры.

— Не дело, что люди в обход всех установленных правил торгуют с земли, — сказал потенциальный народный избранник.

В своем обращении к собравшимся кандидат кратко изложил свою биографию. Более подробно остановился на положениях предвыборной программы, которую, кстати, сформировал на основе обращений граждан.

Читайте также:  Блиц-опрос