День с «Курьером»

Ближе к избирателю

О чем просили избиратели и на что жаловались кандидату в депутаты Мингорсовета 28-го созыва на встрече, которая состоялась в СШ № 86

— Я здесь, чтобы выстроить диа­лог и записать все ваши пожелания. Пустых обещаний давать не хочу, — начал выступление кандидат.

Именно поэтому он прак­ти­че­ски не говорил ни о своей программе, ни о биографии. Потенциальный народный избранник полностью сосредоточился на просьбах и жалобах жителей округа.

— В сквере возле школы нет освещения. Вечером и уж тем более ночью проходить через него небезопасно. У двух женщин там отобрали сумочки, — первой подала голос одна пенсионерка.

— А где конкретно находится сквер? После встречи обязательно схожу посмотреть, — пообещал кандидат, попутно записывая имя и номер телефона женщины.

Так он, кстати, поступал после каждого вопроса, чтобы не утратить связь с избирателями и поз­же отчитаться о том, что было сделано для решения проблемы.

Столь внимательное отношение раскрепостило и остальных собравшихся, которые наперебой начали рассказывать о самых разных жизненных трудностях.

— На улице Долгобродской, 16а, уже несколько лет стоит законсервированная стройка. Дети лазают по заброшенным руинам, постоянно следить за ребятней могут разве что пенсионеры. Скажите, можно ли что-то с этим сделать? — спросил интеллигентного вида мужчина в очках.

— А как быть с окнами в школе? Их уже давно пора заменить! — выкрикнул кто-то с галерки.

Претендент на депутатский мандат старательно заполнял блокнот. Даже подсел поближе к избирателям, чтобы быть с ними на одной волне.

Активнее всех о положении дел в районе рассказывала женщина в черном пальто:

— Закрыли детскую поликлинику, а новую так и не построили. Детям приходится ходить во взрослую. Мало им своих вирусов!

Читайте также:  Едем-едем-едем

Правда, дама оказалась из другого избирательного округа… Но кандидат не растерялся и заверил: он знает, кому адресовать ее жалобу. Завершая встречу, потенциальный народный избранник выразил надежду, что горожане не утратят такую граж­данскую активность и после выборов.