Социум

Защитный вариант

В столице на социальную защиту и содействие занятости населения в 2018 году направят почти 74,4 млн рублей, что на 17,3 млн больше, чем в 2017-м

Это предусмотрено планами мероприятий по реа­лизации в 2018 году Государственной программы о социальной защите и содействии занятости населения на 2016-2020 годы, утвержденными на заседании в Мингорисполкоме.

— Профильный документ включает пять подпрограмм, — отметила председатель комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Жанна Романович. — Так, на содействие занятости населения выделено порядка 4,4 млн рублей. Финансирование направят на социальные выплаты безработным и на активные меры по содействию занятости населения.

Средства пойдут на организацию оплачиваемых общественных работ, временное трудоустройство учащихся и студентов, содействие в организации предпринимательской деятельности, трудовую адаптацию лиц с инвалидностью, обучение граждан и другие мероприятия. В чис­ле поставленных задач — не допустить роста уровня безработицы выше 0,5 % от численности экономически активного населения.

В 2018-м будет продолжено создание безбарьерной среды на ряде объектов. В частности, планируется завершить работы во Дворце культуры «Лошицкий», в Белорусском государственном молодежном театре, на стадионе «Динамо». Доступным для людей с ограниченными физическими возможностями станет и новый терапевтический корпус 4-й городской клинической больницы.

«Минсктранс» планирует пополнить парк низкопольного транспорта — приобрести 300 автобусов и 60 электробусов.

На создание безбарьерной среды по месту жительства инвалидов в 2018 году предусмотрено финансирование в размере 1,2 млн рублей. Администрации районов собираются переоборудовать 91 объект.

Читайте также:  Искусство маленьких шагов