Музыка+ТВ

По секрету всему свету

Международному спутниковому телеканалу «Беларусь 24» исполнилось 13 лет. Благодаря ему в разных уголках планеты знают, чем живет современная Беларусь

Сегодня «Беларусь 24» вещает в 100 странах для 297 млн зарубежных зрителей. 24-часовая программа международного спутникового телеканала рассчитана на аудиторию разного возраста и разных интересов. В эфире — оригинальные рейтинговые проекты, новости, эксклюзивные интервью, аналитические обзоры, авторские программы, общественно-политические ток-шоу и прямые трансляции важнейших событий страны. Проекты телеканала позволяют увидеть жизнь Беларуси во всем ее многообразии.

— Мы начали вещание 1 февраля 2005 года, и для нас очередной день рождения — это не причина подводить итоги, а стимул определить новые цели, продолжать развиваться и двигаться вперед, — подчеркнул директор «Беларусь 24» Александр Мартыненко. — Мы дорожим нашими зрителями и растем вместе с ними. Ежегодно в эфире появляются новые программы, увеличивается и наша телеаудитория.

Визитная карточка телеканала — проект «24 вопроса» — большое и содержательное интервью на самые значимые темы: от политики и экономики до спорта и искусства. Программа «Белорусы» — о сильных и позитивных личностях, которые всю свою жизнь посвятили любимому делу. Особое внимание телеканал уделяет истории, культуре белорусского народа и туристическим возможностям страны. Поэтому проект «Города Беларуси» знакомит с историей и современностью, используя уникальные фото- и видеоматериалы, местные легенды. В свою очередь, программа «Взгляд на Беларусь» показывает наше государство глазами иностранцев: с чего начинается Беларусь для каждого из них — от инфраструктуры, достопримечательностей и белорусской кухни до национальной культуры. Проект отвечает на вопросы о том, какое впечатление складывается у человека, впервые посетившего нашу страну, и как с годами меняется восприятие Беларуси у зарубежных гостей, которые остались здесь жить.

Читайте также:  Век живи, век служи