Коллективный портрет

Они делают лекарства

Едины духом: на УП «Минскинтеркапс» работают в команде, выпускают уникальные лекарства и на жизнь не жалуются

В Заводском районе, точнее в промышленной зоне, расположено единственное в своем роде предприятие по производству лекарственных средств «Минскинтеркапс». Довольно молодое — основано в 1995 году. Заняло свою нишу в отечественной фармацевтической индустрии благодаря выпуску препаратов в твердых и мягких желатиновых капсулах. Коллектив — 347 человек: 170 мужчин и 177 женщин. Первое впечатление от общения с работниками — гордятся, что прошли собеседование при приеме на работу, ценят то, что имеют, и дорожат своим местом. Впрочем, обо всем по порядку. Начнем с главного, вернее, с главной — руководителя.

Производственную деятельность фармацевтическое предприятие «Минскинтеркапс» начало в 1995 году как совместная белорусско-американская компания. В ­2001-м совместное предприятие было преобразовано в государственное.

Ирина Подобед, директор УП «Минскинтеркапс»

Человек, располагающий к себе, энергичный и целеустремленный. Ирина Вячеславовна возглавила предприятие в октябре 2014-го. Однако в фармацевтичес­кой промышленности отнюдь не новичок: с 2009-го по 2012-й была директором СООО «Лекфарм». А до этого 25 лет проработала на РУП «Белтелеком» заместителем генерального директора по коммерческим вопросам. Вот такой крутой поворот.

— Профиль производства не имеет особого значения. Один человек не может сделать всё. Команда — это главное, — размышляет директор. — Когда пришла сюда, здесь была сформирована команда. Нельзя сказать, что прежний руководитель делал что-то не так. Он принимал решения, которые считал нужными, в своих условиях, а я — в своих.

В то время завод уже полгода как вступил в стройку. Имелся утвержденный проект возведения нового фармацевтического комплекса (в рамках Государственной программы развития фармацевтической отрасли Рес­публики Беларусь на 2012-2015 годы, направленной на обеспечение отечественной продукцией не менее половины внутреннего рынка. — Прим. авт.). С апреля 2014-го на нашей территории развернулась стройплощадка. Возводить всегда сложно, но любое производство, чтобы держаться на плаву, должно развиваться и расширяться.

Вспоминая период обновления… Нужно было поджаться, чтобы взять на себя меньше кредитной нагрузки и больше вложить собственных средств предприятия. Это такие моменты, когда не отделяешь себя от коллектива и понимаешь: если всем будет хорошо, тогда и мне тоже.

С людьми легко работать, когда осознаешь, что ты их любишь. Когда приходишь в коллектив, сразу этого чувства не испытываешь, скорее настороженность, опасение. Не знаешь, кому верить, кто может подвести, кто тебя поддержит, а кто наоборот. Первое время присматриваешься. Это как встреча двух незнакомцев. Познакомившись поближе, они либо становятся друзьями, либо забывают друг о друге, если не становятся врагами. Так же и в коллективе. Поработаешь некоторое время, делаешь вывод — останешься или нет. У нас разные люди, но в целом, на мой взгляд, мои отношения с коллективом сложились. Это касается и тех, с кем, бывало, ссоримся. По делу.

— И все-таки что вы вкладываете в слова «полюбила коллектив»?

— Утром встаю и хочу идти на работу. По опыту прошлых лет, когда трудилась на руководящих должностях, ко мне это чувство приходило через полтора-два года. Хотя не всегда оно может прийти, и тогда делаешь свое дело, потому что надо. Через некоторое время понимаешь, что ответственен за коллектив. Тяжело, не тяжело, но оставить их не можешь, хочется, чтобы им жилось и работалось лучше. При всех моих размышлениях о любви к коллективу в повседневной жизни, случается, принимаю жесткие решения.

Возвращаясь к стройке, в январе 2016-го комплекс (с административно-хозяйственными, складскими, производственными помещениями, новыми инженерными и технологическими сетями) введен в эксплуатацию. Требования к фармацевтическому производству очень высокие и жесткие. Чтобы быть конкурентоспособным и гарантировать потребителю качество, надо соответствовать. Сегодня мы стоим на одном уровне с ведущими зарубежными производителями. Говорю не только о своем предприятии, но и о других отечественных фармпроизводителях. Именно поэтому в случае болезни смело принимаю белорусские препараты — уверена в них. И моя мама лечится отечественными лекарствами. А мама — это самое дорогое, что у меня есть. И если я самому близкому человеку советую белорусский препарат, это о чем-то говорит.

Около 95 % препаратов на «Минскинтеркапсе» выпускают по программе импортозамещения. Это генерики оригинальных брендов. Всего почти 70 наименований. Среди них лекарственные средства, применяемые в кардиологии, неврологии, офтальмологии, акушерстве и гинекологии, урологии, гастроэнтерологии.

Лилия Вертелко, председатель профсоюзного комитета

На любом госпредприятии председатель профкома негласно второй человек пос­ле босса. Вместе с тем эта должность неосвобожденная: Лилия Павловна — ведущий специалист по снабжению. На заводе с момента основания. Имеет высшее образование, но устроилась сюда простой рабочей. До этого трудилась инженером на ПО «Интеграл». Причин перехода несколько. Во-первых, квартира неподалеку, в Шабанах. Во-вторых, в 1990-е предложили зарплату в три раза выше, чем на прежнем месте.

— В 1995-м «Минскинтеркапс» было белорусско-американским предприятием. Чтобы попасть в цех простым рабочим, претенденты на мес­то проходили серьезное собеседование, — вспоминает Лилия Павловна. — Меня поставили к машине, которая делала мягкие желатиновые капсулы, после чего в них упаковывали рыбий жир. Работа по 12 часов на ногах. Тяжело, но ко всему привыкаешь, в том числе к ночным сменам. Со временем меня перевели инспектором по качеству, после пригласили в отдел снабжения.

Переходим к общественной нагрузке. Профсоюз с советских времен и по сей день призван защищать права трудящихся. Вот и к Лилии Павловне нередко обращаются работники, а она старается им помочь.

— Всем членам профсоюза предоставляется скидка 25 % на стоимость путевок в санатории Беларуси, — рассказывает Лилия Павловна о бонусах членов проф­союза. — Мы также оказываем материальную помощь работникам (перечень ситуаций, при которых предоставляется матпомощь, весьма велик. — Прим. авт.). Кроме того, частично оплачиваем стоимость абонементов в бассейны Комп­лекса по оказанию услуг имени

П. М. Машерова и МФК «Мандарин», частично компенсируем расходы на питание во время рабочего дня, даем билеты в театр, цирк, организуем туристические поездки по Беларуси, в страны ближнего и дальнего зарубежья.

В соцпакет работника входит и медицинское обслуживание в медцентре или государственной поликлинике, с которыми предприятие заключило договор медицинского страхования.

Читайте также:  Домашняя работа

В 2016 году на предприятии введен в эксплуатацию новый производственный корпус по выпуску лекарственных средств в твердых и мягких желатиновых капсулах, что позволило существенно нарастить производственную мощность. За короткое время УП «Минскинтеркапс» вышло в лидеры отечественной фарминдустрии.

Павел Варченя, машинист-упаковщик РУМ (расфасовочно-упаковочной машины)

В свои 34 года мужчина вполне доволен жизнью. Женат, у него двое детей: дочь еще маленькая, а сын ходит в детский сад. Павел говорит, что работа хоть и рутинная, но в чистых и комфортных условиях, хорошо оплачиваемая, график подходящий, люди, с которыми трудится в одной связке, прекрасные. Трудовой стаж на предприятии — не­мно­гим более 7 лет. Что входит в профессиональные обязанности? Упаковка готовой продукции на специальном оборудовании.

Наталья Бортник, аппаратчик широкого профиля

Наталья чуть постарше Павла, и трудовой стаж на этом предприятии у нее несколько больше. Начинала учеником. Вспоминает, что наставники здесь опытные и доброжелательные.

— Для новичка это самое важное, — подчеркивает Наталья.

На вопрос, что делает аппаратчик, молодая женщина ответила:

— Изготавливает желатин для капсул, готовит сырье для наполнителя.

Наталью устраивает, что завод неподалеку от дома, удобно добираться. Менять место работы не собирается: коллектив хороший, зарплата приличная, а от добра добра не ищут. Свободное время проводит с десятилетней дочерью. Наталья — человек общительный и легкий на подъем: с друзьями, у которых есть дети, часто ездят по заповедным местам нашей страны, выбираются на юг.

Николай Соколов, мастер смены

Человек степенный и чрезвычайно занятой. Так и сказал:

— Пару минут есть, поговорю. Наше производство непрерывное, работаем круглосуточно, график у меня скользящий, — объяснил Николай Анисимович и пошутил: — Мастер смены — маленький руководитель, а ночью — почти директор.

На предприятии с 1995 года. Как и Лилия Павловна, бывший интеграловец.

— В 1990-е «Минскинтеркапс» был мало кому известен, не то что сегодня, — продолжает Николай Анисимович. — Как работается? Прекрасно и к тому же интересно. Немаловажно, что организация питания у нас на высшем уровне: столовая рядом, на каждом производственном участке, помещения для приема пищи с микроволновкой, холодильником, электрочайниками, шкафчиками, куда можно поставить посуду. Не хуже, чем дома.

Александр Протасевич, формовщик

На предприятии с момента основания, тоже с «Интеграла». Негласно входит в костяк команды. Немногословный.

— Моя задача — дозировать наполнитель (лекарство) в мягкую желатиновую капсулу. И чтобы точно, как в аптеке. В нашем деле главное — внимательность и трудовая дисциплина, — вкратце поясняет свои должностные обязанности Александр Францевич. — О себе что рассказать? Уже немолодой. Есть семья. На прежнем месте работал на чистом производстве. Учитывая специфику, меня и пригласили. О дне сегодняшнем коллеги, наверняка, всё сказали.

— Сказали многое, и медосмотр упомянули…

— На фармацевтическое предприятие без санкнижки не возьмут. К тому, кто здесь трудится, особые требования по здоровью. Мед­осмотр проходим каждый год. Если простыл, температура, вирус — не имеешь права работать в чистой зоне, временно переводят на линию, где нет доступа к открытым формам лекарств.

Вероника Резанкова, химик

Образование — БГУ, химфак. Молодой специалист, здесь полтора года — пришла по распределению. Работает в химико-микробиологической лаборатории.

— Определяю количественное содержание активных веществ (субстанций) в лекарственных средствах методом жидкостной хромотографии, — пояснила Вероника.

— А подробнее о методе?

— Это сложно, да и не надо несведущему человеку. Коротко — метод точный. Наша лаборатория сопровождает процесс производства. Немного прозаично, но мне нравится. Меня курируют опытные коллеги. Выхожу только в дневные смены. Для первого места работы наше предприятие — отличный вариант. Не только для получения опыта. Здесь не заскучаешь: спартакиады, конкурсы, корпоративы. В ­2017-м Новый год отмечали в ресторане, с увлекательной программой, харизматичным ведущим. За вечер платили частично, основные расходы взял на себя профком.

Ольга Лосик, технолог

— Работала на РУП «Белмедпрепараты». Контракт закончился, перешла сюда, — рассказывает Ольга. — Два года прошло. Составляю мастер-карты, досье на серии. Проще говоря, оформляю технические задания на каж­дую серию, вырабатываю подробный алгоритм действий для каждого наименования препарата. Это как рецепт составить. Дать задание — полдела, потом надо проверить его выполнение и письменно задокументировать под личную ответственность.

Коллеги подсказали: Ольга Петровна — специалист высокого класса, по профилю трудится всю сознательную жизнь, стаж только на «Белмедпрепаратах» — более 15 лет.

Лекарственные средства в капсулах делятся на два вида: твердые и мягкие желатиновые капсулы. В твердые фасуют сыпучий наполнитель — порошок, пеллеты, гранулы; в мягкие — масляный наполнитель. Формы капсул овальные, круглые, вытянутые и даже в виде рыбки. Цвет и размер различные.

Ирина Метельская, начальник отдела контроля качества

Название отдела говорит само за себя: контроль, контроль и еще раз контроль. В службе качества контролируют производство лекарств на всех этапах, дают разрешение на выпуск.

Ирина Николаевна здесь с сентября 1998 года, пришла по окончании химфака БГУ.

— Предложили поработать упаковщиком, — вспоминает она. — У меня был свободный диплом, могла и не согласиться. Однако директор предприятия считал, что выпускник химфака должен пройти все ступени. Меня это несколько покоробило, но размер предложенной зарплаты развеял сомнения. В то время на других предприятиях мало кто мог прилично заработать. Три месяца отработала, потом перевели инженером по качеству. Прошла несколько ступеней, познала процесс производства. Знания пригодились. Коротко о проверке качества препаратов. Контроль трехступенчатый: проверяют сырье, промежуточный и готовый продукт. На выходе контролируют каждую партию, делают статистическую выборку, вскрывают упаковку, извлекают лекарство, образцы анализируют. Полученный результат распространяют на всю серию.

Более 90 % продукции выпускаем по государственной программе импортозамещения — делаем аналоги оригинальных лекарственных средств. Это позволяет экономить государству не менее 10 млн долларов в год, которые понадобились бы на закупку импортных лекарств. Как специалист скажу: наши препараты по составу идентичны импортным.

На предприятии установлено оборудование от ведущих мировых производителей: Италии, Германии, Канады, США, Южной Кореи.