Музыка+ТВ

Сигнал из Кореи

Церемонию открытия ХХІІІ зимних Олимпийских игр увидят зрители «Беларусь 1». Что покажут другие каналы Белтелерадиокомпании

Уже через неделю в Олимпийском дворце в корейском Пхёнчхане пройдет торжественное открытие Игр-2018. Здесь завершится эстафета олимпийского огня, после чего зрителей ожидает часовое динамичное шоу и парад стран-участниц. Подготовкой шоу занимаются 400 человек, а в самом празднике будут задействованы 2 000 актеров. Они создадут зимнюю сказку, полную восточной гармонии и светлых ожиданий, в которой расскажут о корейских традициях и попытаются донести идеи единства, мира и объединения самых разных людей.

За всеми мероприятиями торжественного открытия белорусские телезрители смогут следить в прямом эфире «Беларусь 1».

Феерическое рождение олимпийского огня начнется 9 февраля в 13:55. В этот же день в 22:30 на канале стартует специальный проект «Олимпийский дневник. Пхёнчхан-2018». Ежедневно спортивные журналисты будут рассказывать о том, что происходит на олимпийских стадионах и аренах, а также за их пределами.

Белтелерадиокомпания, имея права на трансляцию ХХІІІ зимних Олимпийских игр, обеспечит максимально широкое освещение главного турнира четырехлетия. В Южную Корею отправились 28 представителей медиахолдинга, включая спортивных комментаторов и специальных корреспондентов, режиссеров, операторов и технический персонал.

А телеканал «Беларусь 5» на время Игр станет олимпийским, где в прямом эфире покажут максимальное количество состязаний. Вечером в программе «Итоги дня» зрители узнают обо всех разыгранных комплектах наград в этот день, а также увидят эксклюзивные интервью с белорусскими медалистами. Напомним, что основные события Олимпиады по белорусскому времени будут происходить днем. С учетом этого церемонии открытия и закрытия Игр, соревнования с участием наших спортсменов, а также самые яркие старты телеканал «Беларусь 5» покажет и вечером, в более удобное для зрителей время. Например, торжественное открытие Олимпийских игр — в 21:50.

Читайте также:  По страницам жизни

В освещении планетарного форума спортивному каналу медиа­холдинга придет на помощь и телеканал «Беларусь 2», в эфире которого зрители также увидят все соревнования с участием отечественных атлетов.

Во время Игр-2018 традиционно о самых интересных  и захватывающих моментах зрителям расскажет «Олимпийский дневник. Пхёнчхан-2018». Оперативные олимпийские сюжеты также будут и в выпусках «Новостей».