День с «Курьером»

Работа сообща

На встрече с кандидатом в депутаты, которая состоялась в СШ № 140, говорили о строительстве необходимых во Фрунзенском районе социальных и культурных объектов

Соискатель на депутатский мандат поблагодарил всех пришедших за активную гражданскую позицию. Он рассказал о том, чего удалось добиться депутатам Мингорсовета 27-го созыва за минувшие с прошедших выборов 4 года. Не только в границах Матусевичского избирательного округа, но и Фрунзенского района, и всего Минска в целом. Ведь Минский городской Совет депутатов — коллегиальный орган, принимающий все решения совместно.

Кандидат в депутаты по Матусевичскому избирательному округу пообещал: если избиратели отдадут за него голоса, он продолжит работу, начатую народными избранниками прошлого созыва, и уделит особое внимание требующим реконструкции учреждениям здравоохранения, дошкольным учреждениям и школам округа. Также он планирует добиться строительства необходимых социальных и культурных объектов.

Затем кандидат попросил собравшихся подсказать, на решении еще каких проблем необходимо сделать акцент.

— В 140-й школе вот уже несколько лет не хватает спальных мест для первоклассников, — сообщила взволнованная молодая мама, чей ребенок в сентябре 2018-го пойдет в школу. — Детям 6 лет нужен дневной сон. Это не упрек администрации школы, она делает все возможное. Но классы не резиновые, учебное заведение переполнено. Обеспечить каждому первокласснику место для полноценного отдыха можно, только разгрузив учреждение образования.

Из зала тут же поступила реплика, что во Фрунзенском районе нужно строить больше школ. Ведь здесь обучаются ребята и из других жилых районов.

Также потенциального народного избранника попросили обратить внимание на заросший бурьяном пустырь у детского сада № 310, на разбитые лестницы вокруг школы, на отсутствие оборудованного пешеходного перехода на улице В. Дунина-Марцинкевича у нового торгового центра. Кандидат в депутаты пообещал взять все озвученные вопросы на контроль.

Читайте также:  Блиц-опрос

— Призываю вас прийти на выборы 18 февраля, — обратился он к местным жителям. — На участках для голосования вы делегируете часть своих полномочий народному избраннику. Депутаты Мингорсовета призваны решать местные проблемы граждан.