День за днем

Ближе к лыжам

Представители Мингорисполкома, городских и республиканских СМИ вышли на лыжную эстафету на трассе в Веснянке

Зимний спортивный праздник под названием «Мы выбираем спорт» прошел по инициативе Минского городского исполнительного комитета впервые и собрал восемь команд по три человека в каждой. На испытание лыжней вызвались сотрудники Национального пресс-центра Беларуси, УП «Агентство «Минск-Новости», УП «БелТА», ЗАО «Столичное телевидение», газеты «СБ. Беларусь сегодня», телеканалов ОНТ, «Беларусь 1» и Мингорис­полкома.

Каждому участнику предстояло преодолеть километровый круг. Желательно как можно скорее. Казалось бы, мелочь, но для людей, у которых основное орудие труда отличается от палок с лыжами, та еще задачка.

По задумке заканчивать гонку (то есть бежать последний, третий круг) должны были представительницы прекрасного пола. Но в команде «СБ. Беларусь сего­дня» обнаружился исключительно мужской состав, а в качестве финишера — бородатый корреспондент Дмитрий Комашко. Острые на язык коллеги из других СМИ тут же вспомнили победившую на «Евровидении-2014» Кончиту Вурст из Австрии.

— Главное, чтобы после финиша не стали проводить гендерный тест, — отшучивался Дмитрий.

В итоге дружина из «СБ» — на втором месте, уступив первую строчку коллективу ОНТ. «Бронза» лыжни — у представителей БелТА.

Что до выступления команды агентства «Минск-Новости», то она на собственном примере продемонстрировала один из базовых принципов олимпийского движения: «Главное — не победа, а участие». И прибыла на финиш восьмой, одержав самую главную победу — над собой.

— Впервые за пять лет встала на лыжи, — призналась сразу после окончания своего этапа участница команды «Минск-Новости» Каролина Губаревич. — Впечатления отличные, прокатилась, закалилась, но было очень страшно. Ноги трясутся до сих пор: на дистанции для меня довольно сложные подъемы и еще более коварные спуски. Но вообще трасса прекрасная для тех, кто уверенно держится на лыжах.

Читайте также:  Поставили зачет

Сотрудник БелТА Александр Новиков, бежавший первый круг, также отметил непростой для новичков рельеф лыжни:

— Что сказать, надо больше тренироваться. Самым сложным оказался спуск. Упал на нем дважды, но собрал волю в кулак и дошел-таки до финиша. Причем не последним. В нынешнем сезоне на лыжи встал в третий раз. Больше играем в футбол и волейбол. Так что по возможности поддерживаем здоровый образ жизни.

Гонку среди представителей СМИ планируется сделать традиционной, сообщил начальник управления спорта и туризма Мингорисполкома Сергей Фурманов.