День с «Курьером»

Чего хочет женщина

На встрече с кандидатом в депутаты Мингорсовета от Куйбышевского избирательного округа № 46 было весьма многолюдно

Однако сразу же бросилось в глаза, что в актовом зале школы № 53, заполненном более, чем наполовину, собрались почти одни женщины. «Чему удивляться? Сейчас женщины почти везде в большинстве. Думаю, и среди депутатов их вскоре тоже будет больше», — тут же парировала в ответ на мое удивление моложавая соседка.

Такое преобладание не могло не сказаться на проблематике разговора. Главными темами стали вопросы содержания жилья, семьи и воспитания детей, создания условий для комфортной жизни горожан. Тон разговора также был по-женски спокойным и доброжелательным.

Кандидат в депутаты представила свою программу максимально лаконично. Среди главных социально-бытовых приоритетов — реализация программы тепловой реабилитации жилых домов, обустройство дорог и дворов, создание безбарьерной среды. Еще одна волнующая жителей округа проб­ле­ма — уплотнение застройки жилых кварталов. Претендент на депутатский мандат заверила, что в случае избрания сделает все возможное, чтобы решение по каждому предлагаемому новому объекту принималось только с учетом мнения жителей.

Вторая часть встречи в формате «вопрос — ответ» тоже не походила на стандартный сценарий, когда потенциальный депутат с ходу гарантирует выполнение любой просьбы или пожелания из зала. Чувствовалось, что дама не только хорошо знает, что волнует людей, но и столь же хорошо информирована о том, насколько зачастую непросты их решения.

Так, отвечая на вопрос, как будут оборудоваться элементами безбарьерной среды дома старой застройки, а таких в этом избирательном округе большинство, кандидат привела следующий факт: из 18 заявок, которые уже находятся на рассмотрении в администрации района, по 6 принято отрицательное коллегиальное решение ввиду невозможности их выполнения. Тем не менее вопрос будет решаться, заверила она. В том числе и путем обмена нынешних квартир инвалидов и пожилых людей на жилье с подходящими для них условиями.

Читайте также:  Деловой понедельник

Еще одна проблема этого округа, как и всех других, застроенных задолго до автомобильного бума, — недостаток парковочных мест. Кандидат предложила свое решение и этого вопроса.

Много говорилось на встрече и про обустройство парка Дружбы народов. Кандидат назвала его объектом особого внимания, как и реконструкцию школы № 53.