День с «Курьером»

Все ресурсы хороши

На уроках труда школьники будут работать с электролобзиками и граверами

В городском ресурсном центре по трудовому обучению, который создан на базе СШ № 26, в столярной мастерской недавно появилось новое многофункциональное оборудование. Его подарила городу фирма Bosch. Теперь на уроках технического труда мальчишки будут использовать граверы, мини-пилы, электролобзики. С помощью таких инструментов учащиеся без усилий смогут изготовить декоративные изделия и украшения из различных материалов, подарки, модели кораблей и самолетов, выполнить гравирование на стеклянной, деревянной и даже металлической поверхностях. Преимущество такого оборудования — оно безопасно для детей. Чтобы в деле показать возможности современных приборов, здесь провели межрегиональный семинар-практикум для специалистов системы образования города.

— На предыдущем занятии выпиливали деревянные заготовки-сердечки. Из них составим сухарницу. Будет хороший сувенир, — рассказывает семиклассник Андрей Василевский.

Сейчас парень обводит гравером нарисованную карандашом снежинку. На работу отводится 10 минут. Затем в ход идет электролобзик — и на стенках сухарницы появляются красивые прорези. Мальчишки старательно шлифуют составные части изделия, собирают его с помощью клеевого пистолета.

В ресурсном центре работает школа по подготовке к олимпиаде по трудовому обучению. По правилам соревнования, его участники выполняют задания исключительно с помощью механических инструментов. Поэтому классический лобзик здесь тоже не забывают.

Читайте также:  Деловой понедельник