Центральный район

Камерное настроение

Следить за происходящим возле ратуши все желающие могут в режиме онлайн

Наблюдать за прохожими и искать знакомые лица на площадке перед концертным залом «Верхний город» помогает установленная на здании ратуши камера. Изображение в режиме реального времени можно увидеть, пройдя по ссылке, размещенной на сайте администрации Центрального района.

Камера работает чуть более 3 месяцев, а зрителями прямых круглосуточных трансляций стали уже более 23 тысяч человек. Пока горожане остаются пассивными пользователями девайса и лишь просматривают видео. Говорят, оно помогает оценить обстановку, например, на массовых мероприятиях и принять решение, идти ли на тот или иной праздник у ратуши.

К слову, территория Верхнего города — не единственное место в районе, за которым можно наблюдать через монитор своего компьютера. Летом 2017 года администрация Центрального района открыла виртуальное окно на проспект Победителей и набережную Свислочи. Эта территория просматривается благодаря камере, установленной на здании ТРЦ Galleria Minsk. Сейчас трансляция с этой камеры будет полезна тем, кто собирается на каток, залитый рядом с Дворцом спорта, и хочет оценить его заполненность.

Если включить фантазию, можно придумать, как еще использовать камеру. Например, передавать через нее приветы друзьям, посылать воздушные поцелуи любимым или даже сделать оригинальное предложение руки и сердца. Главное — сориентировать потенциального получателя послания, в какое время и в какой день начать просмотр. 

 

Читайте также:  Ледовый интерес