Советский район

Недолго ждать

В этом месяце планируется открыть после ремонта один из корпусов гимназии № 6 на улице Некрасова

Здание построили в 1955 году, и это его первый капитальный ремонт с модернизацией.

— В процессе работ менялось прак­ти­чес­ки всё: перекрытия, кровля, укрепляли и утепляли стены, ставили новые оконные блоки, — рассказывает директор учебного заведения Ольга Смирнова. — Сейчас строительство завершено, идет приемка здания. Надеемся, что для учащихся оно откроется в середине месяца.

Обучаться в корпусе будут 7-я и 8-я параллели. Всего 12 классов. Каж­дое учебное помещение имеет хорошее техническое оснащение: интерактивную доску либо мультимедийный проектор с экраном, компьютеризированные рабочие места учителей. В обновленном здании 2 современных кабинета информатики, также закуплено оборудование для двух мобильных лингафонных кабинетов.

Из новинок в корпусе также пропускная турникетная система, пищеблок и буфет, которых раньше не было, усовершенствованный спорт­зал, комната для общественных организаций (например, БРСМ), кабинет психолога.

— Ремонт продолжался год. Хотелось бы поблагодарить генподрядную организацию — СУ № 168 ОАО «Стройтрест № 7» за максимально сжатые сроки и ответственное отношение к выполняемой работе, — добавляет Ольга Смирнова.

Читайте также:  Из спортивного интереса