Советский район

Без остановки

На проезжей части улицы Я. Коласа при движении со стороны улицы Некрасова в направлении Сурганова запретят остановку и стоянку транспортных средств

— Сейчас практически на всем протяжении улицы Я. Коласа на проезжей части запрещены остановка и стоянка, кроме небольших участков, где конструктивно выделены парковки. Исключение — участок между Некрасова и Сурганова вдоль нечетной стороны улицы Я. Коласа. Однако запрет коснется и его: в начале февраля здесь установят дорожный знак 3.27. Соответствующее решение уже принято, необходимая документация согласована, — рассказал старший инженер по организации дорожного движения отдела ГАИ Советского РУВД Денис Ливанович.

В Госавтоинспекции пояснили: такая мера необходима для увеличения пропускной способности проезжей части улицы Я. Коласа и предупреждения заторов, которые возникают в часы пик утром и вечером. Это происходит потому, что на данном участке фактически работает одна полоса. Плюс отсюда на улицу Чернышевского транспорт поворачивает налево. При этом поток, движущийся по Я. Коласа прямо, вынужден перестраиваться. Больше маневров — выше риск ДТП.

В ГАИ отметили, что на участке, где запретят остановку и стоянку автотранспорта, нет крупных точек, куда бы граждане ехали на машинах. Есть аптека, банк, нотариальная контора. Единственное место — школа. Но от нее в шаговой доступности (вдоль Сурганова и дома № 39 на Я. Коласа) есть парковочные места.

Читайте также:  Новоселье не за горами