На все четыре стороны

Что почем

Улица Притыцкого

Как выяснить, почем фунт лиха? Стать продавцом-нелегалом. Убедилась в этом, когда поучаствовала в специальном рейде совместно с налоговиками.

В качестве места проведения проверки выбрали площадку вблизи станции метро «Каменная Горка». Здесь, с какой стороны ни подойди к подземным переходам, всюду объекты торговли. Крупные, средние, мелкие… Помимо всего прочего, товары реализуют с машин. Покупателю, заинтересованному в приобретении продуктов питания, есть где разгуляться.

Один из бусов, с которого торговали сыровяленой колбасой, копченым и соленым салом, а также рыбой, особо заинтересовал представителей налоговой. Проверка началась с контрольной закупки.

Продавец — мужчина лет 35 — взвесил представителю налоговой инспекции 3 кг сала. Товар потянул на 40 руб­лей. Деньги плавно перекочевали из кошелька покупателя в руки продавца. Но последний почему-то не спешил выдавать чек клиенту. Ситуация знакомая, не правда ли?

В процессе общения выяснилось: продавец отнюдь не законопослушный гражданин. Он подтвердил, что у него отсутствует регистрация в качестве субъекта хозяйствования. После признания последовали крайне неприятные для продавца меры. Товар общим весом 117 кг на сумму 1 611 рублей изъяли. На машину стоимостью 2 000 рублей наложили арест.

В налоговой заверили: проведение проверок в отношении продавцов, торгующих товаром с авто, продолжится. Хочется верить, что это поможет искоренить нелегальную торговлю в столице.

Читайте также:  Робуста поутру