Культура и История

Приятель Пушкина

Вечер современной поэзии в арт-пространстве Space

Узнав, что в столице проводят вечера, где молодые мастера слова читают свои произведения, решила сходить. Выбор пал на поэтическое шоу с интригующим названием «Эшафот». Пункт назначения — арт-пространство Space. Под громкие аплодисменты и подбадривающий гул публики к микрофону вышла автор, назвавшаяся Красной Кнопкой. Минута-другая — и зал замер, вслушиваясь в затейливую речь. Как только выступление закончилось, на девушку обрушился шквал вопросов и комментариев. Кто-то восхитился стихами, а кто-то отметил недочеты. Но общая атмосфера оставалась доброжелательной.

Любопытной показалась история следующего чтеца. Парень живет на улице Есенина, с раннего возраста увлекается творчеством Бродского, а фамилия его приятеля — Пушкин. Тут уж сама судьба подталкивает искать рифмы.

Поэтическое шоу «Эшафот» зародилось пару лет назад. И, надо сказать, минской молодежи мероприятие пришлось по вкусу. Шоу проходило 27 раз, а интерес к нему по-прежнему не угасает.

После посещения подобных вечеров хочется и самой взяться за перо, написать несколько стихо­творений. Но тут же одергиваю себя, мол, куда уж мне. Лучше буду талантливым слушателем, чем бездарным поэтом.

Читайте также:  Карты памяти