Спорт

Дело осталось за малым

Сегодня баскетболисты «Цмокi-Мiнск» проведут один из самых важных матчей в этом сезоне

В заключительном матче второго группового этапа Кубка ФИБА (начало в 19:30) подопечные Александра Крутикова в «Минск-Арене» принимают «Морнар» из Черногории. На кону — путевка в плей-офф турнира. Чтобы ее заполучить, «Цмокам»

необходимо обязательно победить с разницей в семь очков и больше. Почему именно семь? В первой встрече, которая проходила на площадке черногорской дружины, наша команда уступила с такой разницей (76:83). Дело осталось за малым.

В квартете «К» пропуск в следующую стадию обеспечил себе лишь датский «Баккен Беарз». На вторую путевку претендуют «Драконы» и «Морнар», шансы которых выглядят примерно одинаково. Впрочем, есть вероятность, что «Драконы» смогут пробиться в плей-офф Кубка ФИБА и с треть­ей строчки.

— Игра с «Морнар» решающая, и только победа с необходимой разницей позволит нам продолжить выступление в турнире. Несмотря на проблемы, которые возникли после матча Единой лиги ВТБ в Казани («Цмокі» не могли вылететь из местного аэропорта почти сутки из-за сильного снегопада в Казани и Москве. — Прим. авт.), мы прикладываем все усилия для того, чтобы подготовиться к матчу, — отметил главный тренер «Цмокі-Мінск» Александр Крутиков.

Капитан команды Александр Кудрявцев дополнил, что в двух последних играх турнира коллектив нашел свой ритм и одержал крупные победы. В поединке против «Морнара» «Драконы» постараются сыграть агрессивно, а в нападении минимизировать количество потерь.

Читайте также:  Бац, бац – и мимо