День с «Курьером»

Четкая работа

Председатель Центризбиркома Лидия Ермошина встретилась с представителями участковых комиссий Центрального района

Перед началом мероприятия Лидия Ермошина рассказала журналистам о том, что избирательная кампания проходит спокойно и организованно:

— Количество жалоб незначительное. К сожалению, число кандидатов в депутаты уменьшается: они добровольно снимают свои кандидатуры. Минска это касается в меньшей степени: здесь по-прежнему высокая конкуренция.

По ее словам, многие отказываются от дальнейшей предвыборной борьбы в пользу других претендентов. Это распространенная политическая практика.

Лидия Ермошина также отметила хорошую информационную под­держ­ку выборов.

— Минчане уже ознакомились с биографиями кандидатов в депутаты, получив соответствующие информационные материалы, в том числе приглашения прийти на избирательный участок с указанием времени и места голосования. Срок направления данных материалов — не позднее 7 февраля. То есть город Минск сработал раньше, — подчеркнула глава Центризбиркома. — По сравнению с выборами 2014 года данная работа проводится сейчас на ином уровне.

На встрече, проходившей в Белорусском государственном университете физической культуры, также представили результаты социсследования, которое при поддержке Центра социологических и политических исследований БГУ проводила молодежная социологическая лаборатория. Большинство опрошенных ответили, что знали или слышали о предстоящих выборах в местные Советы депутатов.

— Депутатский корпус помогает всем нам справляться с проблемами в сфере ЖКХ, образования, культуры. Поэтому, отдавая голос за того или иного претендента, мы заботимся в том числе и о своем будущем, — подчеркнул значимость выборов глава администрации Центрального района Игорь Бузовский.

Несмотря на то, что согласно действующему законодательству выборы в местные Советы признаются состоявшимися при любой явке, ведется активная работа по привлечению избирателей на участки.

Читайте также:  Новая волна