День с «Курьером»

#Молодежь решает!

Акция под таким названием проходит на 20 площадках столицы

Активисты Минского горкома ОО «БРСМ» предлагают избирателям написать свои наказы будущим депутатам Мингорсовета 28-го созыва и оставить их в специальных боксах. После выборов все обращения передадут новым обладателям депутатских мандатов.

Как показывает анализ уже собранных наказов, большинство пожеланий касается благоустройства городской среды. В их числе просьбы очистить водоем возле бывшего кинотеатра «Современник», открыть бассейн в Лошице и аквапарк в Чижовке, реконструировать дорогу возле универмага «Беларусь», построить еще школы и детские сады в Каменной Горке. Горожане ждут, что в столице появятся новые парковки, велодорожки, детские площадки во дворах, а в районах новостроек станет больше зелени.

Молодежь просит сделать бесплатный каток для студентов, увеличить количество парков для занятий уличными видами спорта, мест с бесплатным ­Wi-Fi. Один из авторов выразил пожелание, чтобы в Минске проводилось больше рок-концертов. Другой предложил поставить в автомеханическом колледже автоматы с едой.

Представители старшего поколения ставят вопросы о повышении размера пенсии, предоставлении бесплатного проезда в транспорте. Просят не делать на лестницах высокие ступеньки, поставить лавочки у магазинов, чтобы пожилым и инвалидам было где отдохнуть. Озвучили и просьбу открыть новую танцплощадку для тех, кто не стареет душой. Немаловажно, что горожане не только обозначают проблемы, но и выражают готовность помочь в их решении. Так, Анна из Октябрьского района предложила создать молодежный отряд охраны окружающей среды, На­деж­да из Фрунзенского — содействовать в помощи бездомным животным.

Читайте также:  Блиц-опрос