День с «Курьером»

Навострить лыжи

Испытать себя и свою любимую пару лыж минчане смогут в выходные на зимних спортивных праздниках

В субботу любителей активного отдыха зовет «Минская лыжня». Место сбора традиционное — городская лыжероллерная трасса в Веснянке. Какой бы ни была погода, снега там хватит на всех. В 11:00 начнется эстафетная гонка 4х2,5 км, в которой примут участие коман­ды облисполкомов и Минского горисполкома. В 11:30 их примеру последуют дружины центральных аппаратов силовых министерств и ведомств.

После награждения победителей и призеров этих забегов в 12:30, 13:00, 13:30, 14:00, 14:30 и 15:00 состоятся массовые старты в лыжных гонках на 2,5 км для всех желающих. Тем, кто зарегистрировался на масс-старт на официальном сайте Республиканского учебно-методического центра физического воспитания населения (www.rumc.by), следует заблаговременно прибыть в Футбольный манеж (проспект Победителей, 20, корпус 2), дабы получить номер. Массовые забеги проходят без учета времени и независимо от возраста. Все участники, которые доберутся до финиша (желательно на лыжах), получат от организаторов памятные медали.

Зрителям и болельщикам также не придется скучать. Выступят белорусские коллективы «PROвокация», ByCity, «Белый птах», фолк-группа «Богач», пройдут соревнования по перетягиванию каната, гиревому спорту. Организуют и подвижные игры, предложат отдохнуть и повеселиться детям и их родителям. Тут вам и конкурсы, и семейные эстафеты с преодолением полосы препятствий. В качестве призов — сладости от Федерации профсоюзов Беларуси.

11 февраля на свой зимний праздник, посвященный 100-летию Вооруженных Сил Республики Беларусь, приглашает Заводской район столицы. Мероприятие под названием «Снежные забавы» пройдет с 11:30 до 15:00 в парке имени 900-летия города Минска (возле «Чижовка-Арены»). В программе — соревнования по лыжным гонкам среди школьников, показ макетов вооружения и средств инженерного вооружения, автомобильной техники. Гостей праздника угостят горячим чаем и солдатской кашей.

Читайте также:  И танки наши быстры