День за днем

Пока вхолостую

Чижовский рынок продать вновь не удалось

Причина проста: заявлений на участие в конкурсе по продаже государственного предприятия «Чижовский рынок» как имущественного комплекса не поступило. Начальная цена объекта была установлена по рыночной стоимости и составляла более 3,9 млн рублей.

— Конкурс по продаже Чижовского рынка признан несостоявшимся. Сведения о новом аукционе планируем опубликовать в марте, причем начальную цену снизим на 20 %, — отметила начальник отдела экспертизы достоверности оценки государственного имущества фонда «Минскгоримущество» Инна Мелешкевич.

Впервые торги по продаже объекта, находящегося в собственности города, назначались на декабрь 2014 года. Тогда основным условием реализации рынка называлось строительство на его месте многофункционального торгового комплекса.

— Сейчас одно из главных условий — создание на базе имущественного комплекса современного универсального рынка с местами для продажи сельскохозяйственной продукции, выращенной гражданами на приусадебных земельных участках. Также новому собственнику необходимо погасить кредиторскую задолженность, образовавшуюся на момент подписания акта приема-передачи имущественного комплекса и выполнить иные условия, оговоренные договором купли-продажи, — подчеркнула Инна Мелешкевич.

В частности, в течение шести месяцев со дня утверждения проектной документации на реконструкцию рынка следует развернуть строительные работы. А до их начала нужно позаботиться о сохранении количества торговых мест, имеющихся у КДТУП «Чижовский рынок» на дату заключения договора купли-продажи, с обеспечением функционирования рынка, его надлежащего содержания. Кроме того, за работниками предприятия должны быть сохранены как рабочие места, так и арендные отношения с арендаторами.

Чижовский рынок располагается на земельном участке площадью более 1,5 га. Общая площадь капитальных строений — 2 043,6 м2. Является дочерним предприятием Комаровского рынка.

Читайте также:  Врачи вызывают