День за днем

Поле без чудес

Под снегом не видно? Отнюдь! Санэпидслужба столицы продолжает выявлять факты недобросовестного содержания городских территорий

Вот лишь пара плохих примеров более чем из трех сотен, обнаруженных инспекторами на минувшей неделе.

Так, 31 января они заглянули на СТО ООО «ВэлариСервис», расположенную по адресу: улица Тростенецкая, 10. Там проверяющих не порадовала гора автомобильных покрышек. Итог предсказуем: в отношении ответственного должностного лица начат административный процесс.

Днем ранее нарушителей санитарных норм обнаружили во Фрунзенском районе. Беспорядок зафиксировали на территории филиала СМУ «Белэнергомонтаж» РУП «Белэнергострой» по адресу: улица Монтажников, 55. Помимо старых покрышек здесь валялся и крупногабаритный мусор. Ответственное должностное лицо, не сумевшее обеспечить достойного содержания площадки, уже оштрафовано.

Представители санитарно-эпидемиологической службы Минска рассказали, что с 29 января по 3 февраля специалистами учреждения оценены более 2 600 территорий и объектов. Нарушения выявлены на 304 из них, или в 11,4 % случаев.

В ходе рейдов к административной ответственности в виде штрафов привлечено 31 ответственное должностное лицо. В отношении должностных лиц 22 субъектов хозяйствования начаты административные процессы за несвоевременное наведение порядка на собственных и прилегающих (закрепленных) территориях.

Читайте также:  Новый поворот