Спорт

Забегая вперед

Отличная зимняя погода, 3 000 участников и медаль каждому, кто сумел финишировать: в столице состоялись традиционные зимние состязания «Минская лыжня — 2018»

Поборники здорового образа жизни,  среди них немало руководителей высокого ранга, состязались в эстафетных гонках и массовых стартах. По расчетам организаторов, на лыжню неподалеку от Футбольного манежа встали свыше 3 000 человек, памятную медаль получил каждый финишировавший участник.

Первыми сразились за призы коллективы облисполкомов и Минского городского исполнительного комитета в эстафетной гонке 4 × 2,5 км. Первенствовала команда Витебщины, «серебро» уехало на Брестчину, а квартет Минского горис­полкома, стартовавший под номером 7, поднялся на 3-ю ступеньку пьедестала.

Отличный зачин сделал глава администрации Заводского района Александр Дорохович, рванувший с места в карьер и первым передавший эстафету начальнику главного управления юстиции Мингорисполкома Игорю Плышевскому. Тот тоже пробежал неплохо, отправив на третий этап главного специалиста отдела жилищной политики администрации Заводского района Марину Воробьеву. Наконец, уверенно финишировал на «бронзовой» позиции, закрепив успех своей команды, заместитель председателя Мингорис­полкома Александр Крепак.

— Главное было правильно распределить силы на дистанции, в целом мне это удалось, — рассказал он после финиша. — Мог даже побороться за второе место, но помешал небольшой сбой. Здорово пробежали мои товарищи по команде, оставалось завершить начатое. В прошлом году мы заняли на «Минской лыжне» немного обидное, четвертое место. Сейчас, конечно, хотелось подняться выше, и я очень рад, что попали в призеры.

В эстафетной гонке с участием силовиков тройку лучших составили квартеты МЧС, Службы безопасности Президента и Следственного комитета. Под занавес праздника прошли массовые старты. Не скучали и зрители: организаторы предусмотрели культурную программу — концертные номера, многочисленные конкурсы, а также приготовили солдатскую кашу на солдатской кухне, настолько вкусную, что ее на всех не хватило.

Читайте также:  Бросковым стилем

Организаторы «Минской лыжни — 2018» — Министерство спорта и туризма и Мингорисполком.