День с «Курьером»

Отсчет пошел

Сегодня стартует досрочное голосование по выборам в местные Советы депутатов

Отдать свой голос досрочно в пользу того или иного кандидата вправе избиратели, которые в день выборов, 18 февраля, не смогут прийти на участок по месту жительства. При этом предоставлять официальное подтверждение причины отсутствия не требуется.

Бюллетень выдают избирателю, включенному в список, при предъявлении паспорта гражданина Республики Беларусь либо одного из документов, которые выданы уполномоченными госорганами и организациями страны. В их числе военный билет (для военнослужащих срочной службы), служебное удостоверение работника госоргана, водительское, пенсионное удостоверения или удостоверение инвалида (при наличии в них фотографии), студенческий билет, справка органов внутренних дел (для граждан, утративших паспорт), вид на жительство (для граждан России, постоянно проживающих в Беларуси).

Если избиратель из-за плохого самочувствия или по другим уважительным причинам не в состоянии в день выборов прийти на участок, он вправе письменно или устно обратиться в участковую комиссию с просьбой организовать голосование на дому. Такое пожелание можно высказать лично или через соседей, родственников не позднее 18:00 18 февраля. Причину отсутствия официально подтверждать также не требуется.

Проголосовать досрочно на выборах в местные Советы депутатов можно с 13 по 17 февраля с 10:00 до 14:00 и с 16:00 до 19:00.