День с «Курьером»

Молодым везде у нас

Надо не жизни молодых учить, а помогать им жить. Так сформулировал свое отношение к проблемам молодежи кандидат в депутаты Мингорсовета по Менделеевскому избирательному округу № 55 на встрече с избирателями

Встреча проходила в Белорусской государственной академии связи, поэтому в зале собралась в основном молодежь. Многие из них 18 февраля проголосуют впервые в своей жизни, в связи с чем кандидат объяснил важность их выбора, а также рассказал о структуре и главных задачах Минского городского Совета депутатов, особо выделив три функции. Во-первых, Мингорсовет принимает бюджет столицы, а это документ, без которого жизнь любого города попросту невозможна. В бюджете сбалансированы доходы и расходы, определены приоритеты жизни Минска и его жителей. Во-вторых, именно депутаты утверждают программы развития города по всем направлениям, среди которых здравоохранение, транспортная инфраструктура, образование. Они устанавливают правила распоряжения коммунальной собственностью города: как использовать ее, продавать, передавать, сдавать в аренду. В Минске, напомнил кандидат, коммунальная собственность очень и очень большая, поэтому от ее рационального использования во многом зависит как качество жизни города в целом, так и каждого минчанина в отдельности.

Отметил кандидат также и то, что молодежная проблематика всегда на контроле депутатов Мингорсовета. Работает постоянная депутатская комиссия по молодежной политике, а также молодежная палата, созданная при Мингорсовете в 2007 году. Цель Молодежной палаты — привлекать молодых минчан к управлению родным городом, предоставлять им возможность участия в разработке и реализации городских программ, а также выявлять лидеров молодежного движения.

— Главное, о чем власть, в том числе и депутаты, обязаны заботиться постоянно, — это обеспечение нынешних студентов рабочими местами, соответствующими их квалификации, и достойной заработной платой. Надо не жизни молодых учить, а помогать им жить, — считает кандидат в депутаты Мингорсовета по Менделеевскому избирательному округу № 55.

Он также не разделяет бытующее порой мнение о социальной и политической инфантильности нашей молодежи, и убежден в том, что молодые докажут это своей высокой активностью на предстоящих выборах.