День за днем

Намотать себе на вкус

В Минске на Масленицу проводят Неделю белорусской кухни

Очередная, уже 16-я Неделя белорусской кухни проходит в Минске до 18 февраля. На этот раз участие в ней принимают 90 объектов общественного питания, разные по типу и формату, однако их объединяет идея по­пуля­ри­за­ции на­цио­наль­ной кухни и развития культуры питания.

В рамках мероприятия гостям предлагают 5 блюд на­цио­наль­ной кухни: салат «Грибное лукошко» — 3 рубля 70 копеек; густая похлебка с тыквой, птицей и грибами — 3 рубля 50 копеек; зраза «Радзивилловская» с картофельным пюре и грибами в сметане — 8 рублей; свиные ребрышки в глазури из кваса с картофельными копытками — 9 руб­лей. И, конечно же, какая Масленица без блинов! Пышные блинчики с творожно-мятным кремом и клубничным соусом обойдутся посетителям в 3 руб­ля 50 копеек.

По традиции во всех заведениях общественного питания перечисленные блюда готовят по единым рецептурам и, независимо от типа и класса объекта, продают по одинаковым ценам.

Адреса заведений, участвующих в Неделе белорусской кухни, можно узнать на информационном портале minsknews.by.

Читайте также:  14 июля с 9:00 до 12:00