Партизанский район

Прирастаем этажами

На территории Колодищей, переданной Партизанскому району, УКС Мингорисполкома начало проектирование комплекса жилой застройки

В первом номере «Минского курьера» за 2018 год глава администрации Денис Овсяников назвал адреса новостроек района. Эта информация вызвала интерес у читателей. Жители близлежащих кварталов сразу стали спрашивать: какие здания возведут рядом, что это будет за жилье — коммерческое, социальное, арендное?

— В рамках комплексной реконструкции квартала усадебной застройки на улице Дражня ведется строительство двух 10-этажных домов, это 260 квартир для очередников и многодетных семей, — рассказала заместитель начальника отдела архитектуры и строительства Евгения Ермакова. — В первом квартале планируется сдать в эксплуатацию жилой дом на улице Карвата. Новоселами станут 132 семьи. Жилье коммерческое. Еще два похожих здания на 264 квартиры возведут рядом.

Ведется работа по развитию Тракторозаводского поселка в соответствии с градостроительным проектом детального планирования территории в границах улиц Клумова — О. Кошевого — Щербакова. Здесь предусмотрен снос морально и физически устаревших 2-этажных зданий с последующей их заменой на комфортабельную многоквартирную 5-7-этажную жилую застройку. Заказчиком КУДП «УКС Заводского района г. Минска» уже снесены 10 построек. На их месте собираются разместить 2 семиэтажных жилых дома. В результате Тракторозаводской поселок прирастет 315 квартирами.

Специалист также уточнила, что на территории Колодищей КУП «УКС Мингор­ис­полкома» начало проектирование комплекса жилой застройки, который включает дома общей площадью не менее 1 млн 200 тысяч м2, объекты инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры.

КУП «УКС Мингорисполкома» определено заказчиком по строительству нового здания детской городской поликлиники. В настоящее время ведется работа по сбору исходных данных для проведения торгов по выбору проектной организации.