Заводской район

О том, что важно

Плановые встречи главы районной администрации с трудовыми коллективами предприятий проходят в Заводском. Александр Дорохович уже посетил универмаг «Беларусь» и завод автомобильных прицепов и кузовов «МАЗ-Купава»

Он строг, но справедлив: указывает на моменты, которые необходимо доработать предприятиям, и не жалеет добрых слов за хорошие результаты. Всякий раз подчеркивает открытый формат встречи — готов ответить на любые вопросы. Но вопросов немного, потому что первую часть собрания Александр Дорохович четко и в доступной форме посвящает целям и задачам Заводского района на текущий год.

Основная из них — строительство жилья.

— В 2018-м планируем выйти на три строительные площадки, — отмечает Александр Викентьевич. — Первая — на 100 000 м² на месте бывшей воинской части на улице Кабушкина. Там дом начнут возводить уже в июне.

Вторая площадка — Чижовка-6 и Чижовка-6а. Здесь вырастут порядка 85 000 м² в крупнопанельном исполнении. Третья — район улицы Ангарской, где возведут примерно 70 тысяч квадратов.

Не обходит вниманием глава администрации района и одну из самых злободневных тем — капитальный ремонт. В этом году в Заводском планируют привести в порядок 100 000 м² жилья.

Каждый объект хотят оборудовать видео­камерами.

— Чтобы и директор ЖКХ, и я в своем кабинете могли в режиме реального времени контролировать ход ремонтных работ, — поясняет необходимость нововведения Александр Дорохович.

На видео теперь будут записывать и собрания с жителями, предшествующие началу капитального ремонта.

— Мы очень благодарны депутатам нашего округа, которые отстаивали интересы района в городском Совете депутатов, — подчеркивает глава администрации. — Благодаря им мы получили хорошее финансирование и смогли построить, а также положить начало строительству ряда объектов. Прошу вас и ваших родных обязательно принять участие в выборах депутатов. Чрезвычайно важно, чтобы в новый Совет пришли люди дела, настроенные на работу.

Читайте также:  Слышно, как ржавеют

На встрече с трудовым коллективом «МАЗ-Купава» Александр Дорохович рассказал о планах строительства велодорожки:

— Городская велотрасса идет через весь Минск и упирается в Чижовское водохранилище. В районе улицы Корзюки располагается так называемый перешеек — самая узкая часть водохранилища. Там мы планируем создать пешеходный мост длиной около 200 м — будущий участок велодорожки, которая затем направится вдоль улицы Голодеда. Тем самым мы дадим возможность «заводчанам» выехать на городскую велотрассу.

Одной из важных задач каждого жителя Заводского района Александр Викентьевич считает участие в избирательной кампании по выборам в местные Советы депутатов 28-го созыва.