На все четыре стороны

Найди меня

Крупный столичный универмаг

Не люблю ходить по большим магазинам. Только острая необходимость заставляет заглядывать в эти храмы потерянного времени. На сей раз такой потребностью стала покупка платья для дочери. Надо отдать должное маркетологам вкупе с продавцами — они свое дело знают. Такое ощущение, что в торговом зале сделано все возможное, чтобы покупатель почувствовал себя здесь лишним. Проходы между стойками с одеждой такие, что с трудом удается разминуться с другими посетительницами. А если у кого-то окажется размер XXXL, то вполне можно и в пробку попасть. Кроме того, возникает ощущение, что весь ассортимент женской одежды, имеющийся в распоряжении универмага, выставлен на обозрение посетителей. Выбор здесь чего-то стоящего, а оно, наверно, все же имеется, напоминает квест «найди меня».

Отдельного внимания заслуживает длинная очередь в примерочную: охапки вещей в одной руке, пальто и шубы наперевес — в другой. Эта сцена сразу повергает в уныние. Не добавляют оптимизма и хмурые лица продавцов. Весь их вид как будто говорит: чего приперлись?

Платье в тот раз мы не купили. Даже не стали примерять. А я для себя сделала вывод: за покупками в этот универмаг ходить больше не буду. Жалко потерянных времени и нервов. Сегодня в Минске хватает магазинов. Тем более таких, где уважают желания клиентов.