Спорт

«Трофи» возвращается

Розыгрыш Кубка клубных команд Европы в дивизионе «Трофи» вновь пройдет в Минске

Буквально неделю назад мужская команда хоккейного клуба «Минск» праздновала очередное чемпионство в национальном первенстве по индорхоккею, а уже 16-18 февраля парням предстоит доказать свою состоятельность на международной арене.

Для выявления сильнейших в Кубке клубных команд Европы (дивизион «Трофи») во Дворце спорта «Уручье» соберутся 8 ­команд. Хозяева сразятся в группе «B», где их соперниками станут швейцарский «Партилл», хорватская «Зелина» и французский «Лилль». В группе «А» клюшки скрестят «Поморжанин» (Польша), «Слагелсе» (Дания), «Бра» (Италия) и «Грув Мензишил» (Шотландия). По два лучших коллектива из каждого квартета поспорят за медали. Оба финалиста минского турнира получат путевку в сильнейший дивизион Кубка клубных команд.

— Пожалуй, главная загадка для нас на турнире — французская дружина. С ними мы ни разу не пересекались, но по своему опыту могу сказать, что индорхоккей и хоккей на траве во Франции довольно развиты. Поэтому, уверен, «Лилль», несмотря на статус темной лошадки, — команда весьма добротного уровня, — поделился своими ожиданиями главный тренер «Минска» Сергей Дроздов. — «Зелина» и «Партилл» нам знакомы: доводилось встречаться с командами на международных состязаниях. Те же швейцарцы демонстрируют очень хороший хоккей. В этом клубе играет основа национальной сборной. Хорваты тоже не подарок, поэтому простых матчей, конечно, не ждем. При этом, думаю, «Минск» уже созрел для выхода в сильнейший дивизион клубного европейского индорхоккея. Объективно нам это по силам. Конечно, рассчитываем на хорошую зрительскую поддержку во Дворце спорта «Уручье». Это очень важно и придает сил в решающие моменты игры.

Первые матчи в турнире «Минск» проведет в пятницу, 16 февраля. В 13:30 команда Сергея Дроздова сразится с «Лиллем», а в 19:30 — с «Партиллом». Завершит групповой этап столичный коллектив игрой против «Зелины» в субботу, 17 февраля. Начало в 12:30.

Читайте также:  Непобедимые

Нынешний Кубок клубных команд Европы по индорхоккею станет уже третьим, который примет Минск. Соревнования среди мужчин проходили в столице в 2014 году в игровом зале «Чижовка-Арены». А матчи турнира среди женщин были сыграны в 2016 году на велодроме «Минск-Арены».