День с «Курьером»

Внеурочное время

Кандидаты в депутаты рассказали, когда в Новинках построят детский сад

В средней школе № 95 Центрального района состоялась встреча избирателей сразу с двумя кандидатами в депутаты Мингорсовета 28-го созыва. В актовом зале учреждения собрались родители школьников и педагоги.

— Жилой район Новинки активно застраивают. Уже сейчас единственный детский сад переполнен, а школ и вовсе нет. Ближайшие находятся в районе улицы Орловской, — посетовала пришедшая на встречу минчанка.

Кандидаты в депутаты, как оказалось, уже внимательно изучили ситуацию в своем избирательном округе, поэтому смогли рассказать, когда ждать появления социально значимых объектов:

— В инвестиционную программу включено проектирование детского дошкольного учреждения. Заказчик — УКС «Центрального района г. Минска». Предполагается, что проект строительства объекта подготовят к концу года, чтобы в 2019-м приступить к его возведению. А нормативные сроки строительства детских садов — около года. Школа также предусмотрена детальным планом жилого района, но конкретные даты пока не озвучены.

Отметим одну особенность избирательной кампании в Нововиленском избирательном округе № 42. Все четыре кандидата имеют опыт работы и определенное влияние в различных сферах: медицина, социальная защита, юрис­пруденция и предпринимательство. И, как отметил один из них, они сотрудничают, передают просьбы граждан друг другу в зависимости от темы обращения. Избиратели даже высказывают сожаление, что на пост депутата можно выбрать лишь одного, потому что такая команда могла бы неплохо сработаться.

Читайте также:  Строго по плану