День с «Курьером»

Новые задачи

На 8 тысяч человек нет ни одного банка: что волнует жителей Чкаловского избирательного округа

Об этом шел разговор на встрече с избирателями в рамках выборов в депутаты Мингорсовета 28-го созыва в средней школе № 168. Для нынешнего кандидата избирательная кампания отнюдь не первая в карьере. Поэтому проблемы Чкаловского округа ему хорошо знакомы. В основном людей волнуют вопросы строительства нового жилья, капитального ремонта домов, сноса частного сектора, уже ставшие классическими во многих районах столицы. Местных жителей также беспокоит уплотнительная застройка, особенно негативно они относятся к увеличению числа магазинов.

В жилом районе Сокол, который в этом году присоединился к округу, тоже есть нерешенные вопросы. И детей, и взрослых обслуживает одна-единственная поликлиника, а банковского отделения и вовсе нет. А между тем живут здесь 8 тысяч человек.

Установка новых светофоров, оборудование пешеходных переходов, укладка тротуаров — еще один важный блок, над которым собирается работать кандидат в депутаты. Он крайне внимательно относится к социальной сфере: не один раз оказывал содействие в предоставлении материальной поддержки самым разным организациям — детскому саду, школе, детской поликлинике, Белорусской ассоциации инвалидов войны.

— Участие в общественной жизни страны — не только право людей, но и их обязанность. Поэтому мы приглашаем всех прийти 18 февраля на выборы и отдать свой голос за достойного кандидата, — призвали собравшихся члены инициативной группы.

Участие в общественной жизни страны — не только право людей, но и их обязанность.