День за днем

Блиц-опрос

Определились ли вы с выбором кандидата в депутаты Мингорсовета 28-го созыва?

Наталья Куис, исполняющая обязанности первого секретаря Заводского районного комитета ОО «БРСМ»:

— Очень часто приходится общаться с депутатами, кандидатами. Приятно, что они помогают в организации наших мероприятий, идут на контакт и поощряют молодежь. С выбором давно определилась. Этот человек всегда принимает участие в акциях, проектах, которые реализует союз молодежи, и своим примером показывает, что нужно быть активным и инициативным человеком.

Георгий Атаманов, депутат Мингорсовета 27-го созыва, первый секретарь Минского горкома КПБ:

— Выборы для меня — всегда важное событие, поэтому с кандидатурой определился давно. Проживаю в Нововиленском округе № 42, где выдвигаются четыре кандидата. Троих знаю хорошо — достойные люди. Свой голос отдам за одного из них. Округ довольно непростой. Самые острые вопросы — снос старых зданий и застройка территории. Хочется, чтобы выбрали такого человека, который знает местные проблемы, умеет общаться с людьми и отстаивать их интересы.

Ольга Зданович, журналист:

— Выборы в местные Советы, конечно, проходят не так активно, как президентская или парламентская кампания. Тем не менее у кандидатов была возможность рассказать о себе, встретиться с избирателями. В моем округе еще во время сбора подпи­сей участники предвыборной кампании знакомились со своим электоратом. Во время агитации проходили пикеты, раздавали листовки, поэтому не было недостатка в информации. Проблема в том, что мы все слишком заняты и не всегда интересуемся даже большой политикой, не то что местной властью. Многие до сих пор считают, что мы ничего не решаем и на политиков не влияем. Нужно менять свое отношение, как минимум запомнить, что за человек будет представлять ваши интересы в городском Совете депутатов. В моем округе есть совсем молодой кандидат, но он имеет четкую позицию. Скорее всего, проголосую за него.

Читайте также:  Будет «Горько!»

Владимир Головач, председатель комитета территориального общественного самоуправления № 97:

— Слежу за предвыборной кампанией всех кандидатов в Центральном районе. В моем Веснянском избирательном округе № 39 четыре кандидата. Надеюсь, выберут того, кто будет помогать нам решать проблемы микрорайона. У нас хороший глава, нужны и инициативные депутаты.

Антонина Романович, студентка:

— Проживаю в Первомайском районе в Карбышевском округе № 50. С кандидатом пока не определилась. Но видела в листовке, что выдвигаются пять человек. Проголосую за того, у кого более реалистичная программа, направленная на преобразование и благоустройство округа.