День за днем

29 лет после войны

В Минске 15 февраля почтили память воинов-интернационалистов

По традиции торжественное мероприятие проходило на острове Мужества и Скорби. К монументу участники возложили венки и цветы, а после начался митинг.

Первый заместитель главы Администрации Президента Республики Беларусь Максим Рыженков зачитал обращение Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко к ветеранам войны в Афганистане. Он отметил, что Беларусь всегда будет помнить солдат и офицеров, которые прошли через суровые испытания, проявили самоотверженность и отвагу в горячих точках планеты, тех, кто принял на себя удар распространявшегося в те годы международного терроризма.

— Десятки тысяч наших земляков-белорусов во многих точках мира выполняли интернациональный долг, дольше всего — на афганской земле, — подчеркнул министр обороны Республики Беларусь генерал-лейтенант Андрей Равков. — Роль воинов-афганцев в патриотическом воспитании, обеспечении безопасности, мира и стабильности очень высока.

— Вы были первыми, кто дал отпор международному терроризму, — обратился заместитель председателя Мингорисполкома Игорь Юркевич. — Здоровья, благополучия, мирного неба вам и вашим близким. Минск помнит своих героев и гордится ими.

Читайте также:  Всех благ