День за днем

К крышам поехали

Где горожанам получить информацию о том, когда крышу их дома очистят от снега и наледи

— В среднем в день очищают около 300 кровель, — рассказал заместитель генерального директора ГО «Минское городское жилищное хозяйство» Юрий Кукашук. — В работах задействованы 150 специалистов (100 работников жилищных организаций и 50 привлеченных промышленных альпинистов), а также 22 единицы спецтехники, как правило, это автовышки.

Он добавил, что информация об адресах, где намечено провести очистку крыш, уже с утра имеется в ЖКХ районов. Жители могут обращаться туда, чтобы уточнить, планируются ли работы в их доме. Также предупреждающие о предстоящих работах объявления начали размещать на информационных досках у входов в подъезды. Сведения передают и в контакт-центр ЖКХ (короткий номер 115).

— Эти сведения нужны в первую очередь для предупреждения автовладельцев, чтобы они не парковали машины в зонах проведения работ, а также не загораживали личным транспортом проезд спецтехники, — сказал Юрий Кукашук.

Он также обратил внимание на то, что горожанам следует проявлять бдительность и обходить опасные участки, которые, как правило, огорожены сигнальной лентой. С заявкой на устранение сосулек жители могут обращаться по номеру 115.

По информации МГЖХ, в столице около 2 тысяч кровель жилых домов подвержены образованию сосулек. В основном это постройки со скатными крышами.

Читайте также:  25 августа с 9:00 до 12:00