Музыка+ТВ

Бросили взгляд

В Беларуси с рабочим визитом побывали представители наблюдательного совета «Евровидения» и оценили подготовку к детской версии шоу

В Минск уже во второй раз с начала года приехал исполнительный директор конкурса «Евровидение» Йон Ола Санд. Вместе с ним прибыли представители России, Нидерландов, Грузии, Мальты, Италии, Германии и Великобритании. Во время встречи с председателем Белтелерадиокомпании Иваном Эйсмонтом и руководством медиахолдинга зарубежные гости детально обсудили вопросы организации финала детского песенного форума. Встреча прошла в гостиничном комплексе «Президент-Отель», где в ноябре этого года разместится «Евроклуб» международного детского конкурса и поселятся делегации участников.

Также члены наблюдательного совета посетили выставочный центр «БелЭкспо», который рассматривается в качестве места торжественного открытия форума, и «Минск-Арену» как одну из площадок проведения самого песенного конкурса. Уже известно, что прямую трансляцию церемонии открытия в формате HD смогут увидеть не только белорусы, но и зрители из стран — участниц Европейского вещательного союза.

Наблюдательный совет высоко оценил работу, проделанную Белтелерадиокомпанией в отношении разработки концепции и идеи шоу, логотипа и слогана, социальной программы и вопросов безопасности.

Международный детский конкурс песни «Евровидение-2018» пройдет в Беларуси в ноябре.

Читайте также:  Пробились сами