Новости компаний

Как делают двухуровневые натяжные потолки

Натяжные потолки популярны и широко распространены. Суть их конструкции проста – ПВХ пленка, натянутая на прикрепленный к стене металлический (реже пластиковый) профиль. Однако эта конструкция может быть усложнена в целях создания более интересного дизайна.

Эластичность ПВХ пленки, из которой делается поверхность натяжного потолка, позволяет создавать сложные конструкции. Одним людям достаточно обычных одноуровневых потолков, имитирующих классическую крашенную поверхность, другим хочется разнообразить помещение и сделать интерьер более интересным. Одно из самых популярных решений для этого – двухуровневые натяжные потолки.

Этапы установки двухуровневого потолка

Установка двухуровневого потолка хоть и сложнее обычного, но занимает ненамного больше времени. То есть за один рабочий день команда монтажников должна справиться.

Этапы работы те же – замер, разметка, установка профиля (багета), установка полотна. Разница состоит в создании двухуровневой системы профилей. Она может быть реализована по-разному в зависимости от вида двухуровневого потолка. Но в каждом случае будет присутствовать один общий элемент – потолочный подвесной каркас.

Для двухуровневой конструкции к потолку при помощи системы подпорок и подвесов крепится дополнительная вертикальная поверхность. Она вместо стены служит опорой для установки профиля. Самое важное – точно измерить высоту крепления, чтобы профили на стене и подвесной поверхности оказались на одном уровне, и потолок был ровным.

Крепление осветительных приборов на двухуровневый потолок ничем не отличается от обычного – используются те же металлические подвесы и пластиковые платформы. Разве что подвесы для нижнего уровня иногда нужны чуть длиннее.

В настоящее время распространяется тенденция делать двухуровневые натяжные потолки с использованием светодиодных лент, которые вставляются в зазоры между уровнями. От этого получается эффект «парения», а потолки так и называются – парящими. Особенно эффектно это смотрится с использованием глянцевой ПВХ пленки.

Читайте также:  Что такое пиролитический метод очистки духового шкафа

Материалы при создании двухуровневых полков можно комбинировать – создавать интересные конструкции, сочетая цвета и фактуры пленок. Количество вариантов очень велико. А определиться с ценой и дизайном вам поможет эта компания. Надеемся, что ответили на некоторые ваши вопросы. А если появятся другие – не стесняйтесь задавать.

На правах рекламы