Образование

С новой строки

Один из корпусов гимназии № 6 открылся после капремонта с модернизацией

Уже на следующей неделе в обновленном здании прозвенит звонок на урок для учащихся 7-8-х классов.

— Когда корпус № 2 закрыли на ремонт, всех ребят, которые обучались здесь, перевели в другие корпуса: № 1 на улице Восточной и № 3 на улице Некрасова. Строительно-монтажные работы длились чуть больше года. Для капремонта такого масштаба это относительно небольшой срок, — рассказывает директор гимназии Ольга Смирнова.

Она подчеркивает, что быстро осуществить ремонт получилось благодаря слаженной работе строителей, жесткому контролю со стороны заказчика — УКС Советского района — и поэтапному финансированию объекта, которое осуществлял Мингорисполком.

— До капремонта корпус не имел необходимых помещений, нужных для организации образовательного процесса: не было полноценной столовой, гардероба, спортивных раздевалок, — говорит директор учебного заведения.

Сегодня же в преобразившемся здании есть пищеблок, рассчитанный на 72 посадочных места, буфет, библиотека с медиатекой, конференц-зал, который в дальнейшем планируют оборудовать под музей. Все учебные кабинеты оснащены техническими средствами обучения — мультибордами либо интерактивными досками. Рабочие места учителей компьютеризированы.

— В скором времени планируем перейти к использованию электронного дневника учащегося, — поясняет Ольга Смирнова.

Кроме того, в корпусе оборудованы два современных кабинета информатики, лингафонные классы. Появился просторный гимнастический зал с раздевалками. Подача тепла в нем во время отопительного сезона регулируется автоматически. На одном из этажей разместились две площадки в виде шахматного поля, предназначенные для проведения подвижных перемен. Есть комната общественных организаций, кабинеты для социально-педагогической службы.

— В корпусе — турникетная проходная система. С ее помощью мы обеспечим безопасные условия пребывания учащихся, — обращает внимание директор.

Единственное, что теперь напоминает о старом здании, — кованые перила, оставшиеся после ремонта. Всё остальное — перекрытия, кровлю, оконные блоки — заменили на новые.

Читайте также:  Лучшие – детям

Председатель Мингорисполкома Андрей Шорец, посетивший гимназию в день открытия обновленного корпуса, высоко оценил архитектурное решение здания, предусматривающее просторные холлы, удобно сообщающиеся между собой. Приятно впечатлило и современное оснащение.