Образование

Дела садовые

Куда определить дошкольника родителям со сменным графиком работы

В нынешнем году группы круглосуточного пребывания открыты в 8 дошкольных учреждениях образования столицы. Это ясли-сад № 348 (Заводской район), № 547 (Московский), № 347 (Первомайский), № 406 (Советский), а также детский сад № 235 для детей с особенностями психофизического развития (Московский), ясли-сад № 19 для детей с нарушениями зрения и ясли-сад № 407 (оба — Советский), № 469 (Октябрьский).

— Размещение и количество таких групп зависят от запросов законных представителей детей (родителей либо опекунов). Решение об их открытии принимает управление образования администрации района, — пояснила главный специалист отдела дошкольного, общего среднего и специального образования комитета по образованию Мингорисполкома Елена Макаревич. — Безусловно, в интересах защиты прав и интересов детей папа и мамы должны предоставить документальное подтверждение того, что в силу обстоятельств им не с кем оставить ребенка в вечернее и ночное время. Это может быть, к примеру, справка с места работы.

Кроме того, в Минске в круглосуточном режиме работают 11 интернатных учреждений для детей-сирот и ребят, оставшихся без попечения родителей. К ним относятся 4 детских дома, вспомогательная школа-интернат и 6 детских приютов в составе социально-педагогических центров. На воспитании и содержании в детских домах находятся 313 детей, в школе-интернате — 115, в приютах — 82 (по состоянию на 1 февраля 2018 года).

Чтобы записать ребенка в группу круглосуточного пребывания, родителям необходимо обратиться в управление образования администрации района по месту жительства и предоставить документ, подтверждающий необходимость такого шага.

Читайте также:  Техники в быту