День за днем

Родом из детства

Выставка работ участников Кубка Беларуси по художественному творчеству открыта в Художественной галерее «Университет культуры»

У маленьких белорусских художников есть чему поучиться. Они смело и искренне рассказывают о том, каким видят родной Минск, что думают о на­цио­нальных символах и деятелях белорусского возрождения. Юные художники, скульпторы и фотографы в своих произведениях путешествуют по неизведанным планетам, гуляют по зимним лесам и выращивают солнечные деревья. Они знают об окружающем мире намного больше, чем мы думаем. Акварель, гуашь, компьютерная графика, акрил, масло — в материалах и техниках нет ограничений. Кто-то подражает Айвазовскому, кто-то — Гогену. Но это нормально, ведь у ребенка еще только формируется свой стиль.

На выставке представлены и живопись, и графика, и фотография, и скульптура, и предметы декоративно-прикладного творчества.

Кубок Беларуси по художественному творчеству — часть всемирного художественного проекта World Art Cup. Отборы проходили в России и Украине, Великобритании и Китае.

Участники форума обмениваются творческими идеями, а лауреаты могут представить свои произведения в других странах. Проект объединяет три программы — выставочную, конкурсную и образовательную. В его рамках проходят мастер-классы и лектории. 

Организаторы фестиваля — Союз художников и мастеров современного искусства «Европейский художественный союз», Творческий союз художников России.

Читайте также:  Правительственная неделя