Экономика

Рулевые игры

Очередную демонстрацию возможностей своей техники проведет Минский тракторный завод. На этот раз на территории песчаного карьера в Сморгонском районе Гродненской области

Тракторостроители в знак поддержки белорусских спорт­сменов на Олимпийских играх в Пхёнчхане решили устроить 24 февраля тракторный биатлон. Правда, «спортсмены» МТЗ вместо лыж будут кататься на малогабаритных тракторах, а биатлонные винтовки заменят пейнтбольные ружья. Тракторам предстоит двигаться по пересеченной местности с препятствиями. Как и в соревнованиях стреляющих лыжников, преду­смотрены основной и штрафной (на случай промахов) круги.

В состязании примут участие пять команд, в каждой из которых — по три трактора (BELARUS-132Н и BELARUS-152). Выбор на эти модели пал не случайно, поскольку их производят на Сморгонском агрегатном заводе, входящем в состав «МТЗ-ХОЛДИНГА».

В этот день на территории карь­ера будет работать полевая кухня, развернется торговля товарами народного потребления и сувенирной продукцией ОАО «МТЗ». Гостей ожидают конкурсы и викторины с вручением сувениров и подарков. На старт трактора выйдут в 13:00.

После завершения соревнований пройдет концерт с участием белорусских исполнителей, а желающие смогут покататься на тракторе. И не просто прокатиться, а почувствовать себя участниками тракторного биатлона: на специально отведенной трассе для пассажиров будет установлена такая же мишень, как и для участников соревнования.

Место проведения — д. Сутьково (10 км от Сморгони в сторону Крево).

Читайте также:  Уложились в схему