Московский район

Долгих лет

В числе первых юбилейные награды накануне 100-летия Вооруженных Сил Республики Беларусь получают седовласые ветераны

Вместе с начальником отдела призыва на военную службу военного комиссариата Московского района капитаном Олегом Сухтой мы отправились по адресам, где живут ветераны. На проспекте Газеты «Звязда» навестили троих. Первым делом зашли к Владимиру Бородину. Полковник в отставке по случаю приближающегося праздника надел парадный китель с многочисленными наградами, в том числе за победу над Германией и освобождение Варшавы. На груди — ордена Отечественной войны и орден Красной Звезды. Олег Сухта вручил ветерану юбилейную медаль «100 год Узброеным Сілам Рэспублікі Беларусь», пожелал участнику Великой Отечественной войны здоровья и долголетия. Такую же награду мы доставили и полковнику в отставке, инвалиду войны Владимиру Силенко.

А вот Иосиф Маринчик с октября 1943-го по июль 1944-го сражался с фашистами в составе партизанского отряда имени К. Е. Ворошилова бригады имени Ф. Э. Дзержинского. После освобождения Беларуси его направили на Кольский полуостров восстанавливать народное хозяйство. На Севере работал в шахте подрывником. 2 января ветеран отметил 95-й год рождения.

— Награждать медалями начали с 12 февраля, — отметил Олег Сухта. — На учете в военном комиссариате состоят 153 участника и инвалида Великой Отечественной войны. В их числе 25 партизан, 14 из которых — женщины. Особое уважение проявляем к нашим юбилярам. В этом году 100-летие отметят 5 ветеранов: Петр Бурлев, Демьян Винников, Клавдия Войтик, Валентина Медведева и Елизавета Шердакова. С 95-летием поздравим 23 человека, с 90-летием — 7. Всех мы помним и никого не забываем.

В Московском районе юбилейные медали получат 153 участника и инвалида Великой Отечественной войны.

Читайте также:  Делают нам красиво