Фрунзенский район

Делу время

В Каменной Горке заработал филиал Центра дополнительного образования детей и молодежи «Эврика»

— Детей в нашем районе становится с каждым годом все больше: за 2017-й родились почти 7 000 малышей. Не сомневаюсь, клуб окажется востребованным, — отметил Артем Цуран на торжественной церемонии открытия филиала.

Новое учреждение приглашает ребят на занятия в кружки и секции по разным направлениям: художественное, декоративно-прикладное, изобразительное, физкультурно-спортивное.

В спортивных залах организованы тренировки по таэквондо, таиландскому боксу. Планируют поставить ринг и проводить соревнования по боксу. С детьми, выбравшими муай-тай, занимается тренер Анатолий Кемен, воспитавший немало чемпионов и призеров мира и Европы.

Директор «Эврики» Светлана Шмагоревская рассказала, что в свое время центр был родоначальником в Минске турнира по таиландскому боксу в память о воинах, погибших в Афганистане, и теперь, имея такой зал, это соревнование можно возродить.

Детям также предлагают посещать секции по ориентированию и туризму, творческие мастерские, где юные рукодельницы смогут вышивать, создавать игрушки, сувениры и другие милые вещицы. Найдут занятия по душе и те, кто любит петь, танцевать, рисовать, играть на гитаре. Кроме того, можно заняться изучением английского языка, аэробикой, йогой, кикбоксингом, рукопашным боем, тибетской оздоровительной гимнастикой, покатать шары на бильярдном столе и сразиться в настольный теннис, покачать пресс и потягать железо в тренажерном зале.

Занятия проводятся как на бесплатной, так и на платной основе. Причем не только для маленьких жителей, но и для взрослых.

— Филиал только начал работать, а родители к нам уже идут записывать детей в кружки и сами выбирают, чем им заняться. Мы никому не отказываем. Набираем группу и сразу открываем следующую, — поделилась заведующая отделом по основной работе филиала Ирина Дятко.

Читайте также:  Дать жару

Филиал прописался по адресу: улица Люцинская, 17. В будни он работает с 9:00 до 21:00, в субботу — до 18:00, воскресенье — выходной.