Фрунзенский район

Центр притяжения

Школа-новостройка стала культурным и спортивным центром для жителей Домбровки

В четырехэтажном здании СШ № 41, расположенной на улице  Алеся  Гаруна, уже в 7 часов утра в окнах горит свет. Ученики потихоньку начинают собираться на занятия. На входе в учебное заведение установлены электронные турникеты, возле которых обязательно встретишь одного из завучей, а то и самого директора. Опаз­ды­вать никак нельзя.

— Школе всего полгода, — рассказывает директор Ирина Дрозд. — Пока про научные достижения ее учащихся говорить рано. Настоящие выпускники 41-й сейчас учатся в 1-х и 2-х классах. Замечу, что к занятиям 1 сентября приступили 10 первых классов. Несколько нынешних 2-х классов были сформированы на базе 49, 179 и 185-й школ: они перешли сюда вместе с педагогами. Остальные перевелись к нам из других учебных заведений Фрунзенского района, значительно снизив там нагрузку.

Сегодня в стенах новостройки обучаются 1 300 детей. Пока педагоги присматриваются к ним, определяют самых способных по различным предметам. Вскоре они будут представлять школу на районных и городских олимпиадах.

С момента открытия учебное заведение позиционируется как социокультурный и спортивный центр для жителей Домбровки. К примеру, бассейн здесь посещают не только учащиеся. В будние дни в утренние и вечерние часы по абонементам приходят около 100 человек, в субботу — до 150. За два часа работы бассейна в воскресенье на его дорожках успевают позаниматься 50 пловцов. Здесь же проходят занятия клуба Александры Герасимени.

Работают также секции по карате, дзюдо, футболу, баскетболу, гимнастике — как для учащихся школы, так и для жителей микрорайона.

Строительство школы началось в сентябре 2015 года, а завершилось в июле 2017-го. Заказчиком объекта выступило ГПО «Минскстрой», а генеральным подрядчиком — входящее в его состав ОАО «Стройтрест № 1».

Читайте также:  В расцвете сил