Фрунзенский район

Проект на завтра

Строительство учреждения образования в районе улиц Одоевского — Е. Полоцкой планируется начать в 2020 году

Такое решение принято по итогам выездного приема граждан главой Администрации Президента Натальей Кочановой.

В числе обратившихся была жительница дома № 39 на улице Гурского. Ее интересовала перспектива застройки близлежащих территорий, где горожанам хотелось бы видеть новую школу, а не только многоэтажки.

Присутствовавший на при­еме глава администрации Фрунзенского района Артем Цуран проинформировал, что на указанной территории зарезервирована площадка для строительства детского сада и школы. Однако в Инвестиционную программу Минска на 2018 год данные объекты не включены, поскольку в первую очередь надо решить аналогичные проблемы в жилых районах Каменная Горка и Домбровка.

Строительство школы в интересующем заявительницу квартале целесообразно запланировать на 2020 год. Здесь появятся новые дома, а загрузка ближайшей СШ № 140 уже сейчас составляет 197 %. Разработку проекта нового учреждения образования предлагают включить в Инвестиционную программу на 2019 год.

В числе других вопросов, с которыми обратились к главе Администрации Президента жители столицы, — деятельность ГСПК «Жилищник-21», а также перспективы строительства производственного здания в районе улиц Янковского — Горецкого.

Читайте также:  Ждем «Гулливера»