На все четыре стороны

Мade in China

Железнодорожный вокзал

Довелось встречать гостей, а заодно взглянуть на Минск-Пассажирский глазами туриста. В здании вокзала чисто и уютно. Работают инфоцентр, экскурсионное бюро. Есть бесплатный Wi-Fi. Одним словом, создана вся необходимая инфраструктура.

Если говорить о капле дегтя, то мне не хватило хороших кафе. Выпечку и сладости можно, конечно, приобрести в павильонах, но вид у них, прямо скажем, не очень аппетитный. Да и присесть особо негде. Определенные нарекания вызвала и сувенирная продукция. Изделий белорусских мастеров в небольших лавочках не­мно­го, в основном реализуется продукция китайского производства. Причем весьма неприглядного вида. Досадно. Вместо того чтобы приобрести настоящий на­цио­наль­ный сувенир, гости нашей страны вынуждены покупать брелоки с изображением странного вида аиста мade in China.

Хочется верить, что в наших киосках все-таки появятся душевные поделки ручной работы в техниках декупаж, валяния, кованые и керамические изделия, которые в изобилии представлены на тематических ярмарках мастеров.

Читайте также:  Как в воду глядел