Спорт

Пошли на повышение

Мужская дружина клуба «Минск» выиграла домашний Кубок клубных команд Европы в дивизионе «Трофи» и пробилась в высшую лигу соревнований

Игры турнира проходили на площадке Дворца спорта «Уручье». Кроме хозяев в состязании участвовали семь коллективов. Минчане сражались в квартете «В», где их соперниками стали французский «Лилль», шведский «Партилл» и хорватская «Зелина». Параллельно в группе «А» выступали «Поморжанин» (Польша), «Грув Мензишилл» (Шотландия), «Слагельсе» (Дания) и «Бра» (Италия).

Коллектив Сергея Дроздова уверенно провел групповой этап, одержал две виктории (10:3 над «Лиллем», 5:3 над «Партиллом») и один матч свел к ничьей (3:3 с «Зелиной»). Это позволило минчанам первенствовать в квартете «В» и продолжить борьбу за медали на следующей стадии. В ней участвовали команды, занявшие 1-е и 2-е место в каждой из групп. Игры против фаворитов квартета «А» также принесли «Минску» победы. Сначала был разгромлен «Слагельсе» (10:2), а в заключительной для себя встрече на турнире минчане разобрались с клубом «Поморжанин» — 6:2. Причем по ходу этого поединка наша дружина уступала 0:2, однако до перерыва сумела отквитать один гол, а уже во втором тайме полностью завладела инициативой и склонила чашу весов в свою пользу.

Благодаря успешному выступлению на домашней площадке «Минск» как чемпион Беларуси нынешнего сезона обеспечил себе путевку в высший дивизион европейского Кубка клубных команд по индорхоккею. Соревнования в элите клубного индорхоккея пройдут в феврале 2019 года.

— Мы выполнили ту цель, которую перед собой ставили, — пробились в сильнейшую лигу. Причем сделали это красиво, с первого места, хотя и вторая позиция открывала нам двери в элиту. Самой сложной игрой на турнире стал матч с «Партиллом». Признаюсь, очень опасались этого соперника. Может быть, где-то и напрасно. Над чем еще нужно работать, так это над психологическим настроем на те игры, которые не имеют большой турнирной значимости. Например, тот же поединок с «Зелиной». Накануне мы досрочно обеспечили себе выход из группы, поэтому сыграли с хорватами натужно. А так я всеми ребятами очень доволен, каждый внес свой вклад в общее дело и выложился на площадке на 100 %, — прокомментировал итоги соревнований главный тренер «Минска»

Читайте также:  Фортуна и голова Тесака

Сергей Дроздов. — Радует, что соревнования прошли на высочайшем уровне. Приятно, что про турнир не забыли и представители СМИ. Это позволяет популяризировать наш вид спорта и рассчитывать на то, что родители будут активнее приводить своих детей в нашу школу.

Лучшим игроком турнира признан Иван Луцевич («Минск»), лучшим бомбардиром и нападающим — Йохан Бьёркман («Партилл»), лучшим защитником — Миккел Кристенсен («Слагельсе»), лучшим вратарем — Ярослав Гордей («Минск»).