Спорт

Золотая сенсация

Женская сборная Беларуси по биатлону выиграла золотую медаль Олимпиады в Пхёнчхане в эстафетной гонке

Свое выступление на корейском снегу женская команда завершила с помпой. Великолепная четверка в составе На­деж­ды Скардино, Ирины Кривко, Динары Алимбековой и Дарьи Домрачевой сенсационно победила в гонке, где на них мало кто ставил.

В эстафету свои коррективы внесла погода. Снег и сильный ветер от рубежа к рубежу вынуждали соперниц белорусок совершать промах за промахом. Основные фаворитки в лице немок, норвежек, италь­янок настреляли 10 штрафных кругов на троих! Наши же девушки обошлись 9 дополнительными патронами. Это абсолютно лучший показатель стрельбы среди всех 18 команд — участниц эстафеты.

Особенно боязно было за выступление Динары Алимбековой, бежавшей на третьем этапе. Но Динара с блеском выдержала испытание олимпийской трассой и передала эстафету лидеру сборной Дарье Домрачевой, четвертой, с отставанием в 17,1 секунды от лидировавших полек. Даша же после лёжки уходила лидером и, несмотря на нервную развязку (и 3 дополнительных патрона) на заключительной стойке, сумела сохранить первое место до финиша!

Читайте также:  Не в бровь, а в глаз