День с «Курьером»

Каждому по труду

Минск выполнил основные ключевые показатели социально-экономического развития за 2017 год

— Валовый региональный продукт (ВРП) столицы за указанный период сложился в объеме 28 млрд 327,8 млн рублей и вырос на 3 % по сравнению с 2016-м, — сообщил на заседании в Мингорисполкоме заместитель председателя Мингор­исполкома Александр Крепак.

Положительный вклад в формирование ВРП Минска внесли такие виды экономической деятельности, как обрабатывающая промышленность, оптовая и розничная торговля, ремонт автомобилей и мотоциклов, информация и связь, складирование, транспортная, почтовая, курьерская, научная и техническая деятельность, строительство, здравоохранение и социальные услуги.

Доля Минска в формировании валового внутреннего продукта (ВВП) страны равнялась 26,9 %, отметил Александр Крепак.

За 2017 год положительная динамика наблюдалась и по объему экспорта услуг, который вышел на уровень 3 220,7 млн долларов и увеличился по сравнению с 2016-м

на 9,1 %. Товаров столичные организации поставили за границу на сумму 2 403,7 млн долларов, темп роста — 135,6 %.

Александр Крепак подчеркнул, что в 2018-м одна из приоритетных задач города — трудоустройство граждан:

— В предыдущем году в Минске проделана большая работа по содействию занятости населения. И она дает результаты. Тем не менее ее необходимо не только продолжить, но и усилить. Свои действия следует выстраивать с учетом Декрета Президента № 1. Районы должны выполнить поставленную Главой государства задачу по обеспечению занятостью всех граждан, взять на контроль развитие предпринимательской инициативы, не допускать необоснованного увольнения работников без предоставления им других вариантов трудоустройства.

Читайте также:  Артисту и человеку